Именно таким должно быть творожное печенье - хрустящая корочка и мягкая слоеная структура внутри.
1. Смешиваем творог (он должен быть не очень сухим и жестким) с мягким маргарином (просто мягким, но не растапливать до жидкой консистенции). Если творог крупными комочками, то блендер или сито в помощь.
2. Добавляем разрыхлитель (берем качественный и проверенный дабы не было сюрпризов)
3. В творожно-масляную массу просеиваем муку - не всю сразу (может понадобиться немного больше или меньше), все зависит от творога. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким.
4. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник (пока греется газовая духовка)
5. Теперь очень важный момент!!! Печенье печется при температуре 210 градусов - не больше и не меньше! Если температура будет 180 - тесто внутри будет сырым резиновым пластом. Печенье печется очень быстро всего 10-15 минут.
6. Достаем тесто, скатываем колбаску и режем на кусочки, каждый кусочек раскатываем в круг, складываем пополам, потом еще раз пополам и верхушку обмакиваем в сахар. Для деток можно еще один слой обмакнуть, главное, чтобы дно было без сахара.
7. Можно раскатать тесто до толщины 3мм и стаканом вырезать кружки, тогда края печенья будут идеально ровными
8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, оно поднимается в процессе выпекания и отправляем в духовку.
9. Следим за температурой и печеньками! Духовку не открывать!
10. Очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получается 10 крупных печенек, около 20 гр каждая
Для одного противня брать двойную порцию ингредиентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев