несколько рецептов умоотъедательных и пальцеоблизывательных шоколадных десертов, в которыми справится даже новичок. Будет вкусно, обещаем! Это же шоколад.
Мусс, который готовится моментально
Шоколадный мусс – фаворит среди десертов. Вам потребуется минимальный список продуктов и совсем немного времени на приготовление.
Ингредиенты:
300 мл. хорошего темного шоколада, разломанного на куски
3 яйца
1/4 стакана сахарной пудры (или измельчите сахарный песок в блендере в течение 5 минут)
1 ч. л. какао-порошка, просеянного через сито
300 мл. жирных сливок
тертый шоколад, для украшения
взбитые сливки, для украшения
Способ приготовления:
Положите шоколад в миску и растопите его на пару (миска не должна касаться воды), непрерывно помешивая.
В другой миске взбейте яйца с сахарной пудрой (продолжайте взбивать до тех пор, пока объем яично-сахарной массы не увеличится вдвое). Очень аккуратно и осторожно смешайте взбитые яйца с растопленным шоколадом и какао-порошком.
В третьей миске взбейте жирные сливки (не переусердствуйте). Аккуратно смешайте их с шоколадной массой.
Разложите мусс по бокалам или формочкам и уберите в холодильник минимум на 1 час. Достаньте десерт из холодильника за 15 минут до подачи на стол и украсьте его взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Идея: если хочется больше шика и гламура, используйте бокалы для мартини!
Пудинг (будино)
Будино – это итальянский десерт, за которым не обязательно ехать в Италию или идти в итальянский ресторан. В нем есть два наших любимых ингредиента: шоколад и кофе. Его хочется есть, и есть, и есть, и не останавливаться!
Ингредиенты:
1 пакетик желатина (порошок)
250 гр. темного шоколада
1/2 стакана вареного крепкого черного кофе
2 яичных желтка
300 мл. молока
200 мл нежирных сливок, плюс еще немного для украшения
1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Шоколад и кофе поместите в небольшую миску. Растопите на пару при постоянном помешивании. Дайте смеси остыть, затем вбейте в нее желтки.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте и разогрейте на слабом огне молоко, сливки и сахар. Нагревайте и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Смешайте и тщательно взбейте шоколадную смесь, молоко и желатин.
Дайте смеси остыть, затем разлейте по формочкам. Уберите пудинг в холодильник на 6 часов.
Перед подачей на стол макните формочку в теплую воду, затем накройте её блюдцем и переверните.
Сбрызните пудинг сливками и посыпьте тертым шоколадом. Будино готов!
Трюфели с Бейлиз
Трюфели с Бейлиз – это всегда беспроигрышный вариант десерта, но даже его можно улучшить, соединив темный шоколад с молочным.
Ингредиенты:
250 мл. хорошего темного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
250 мл. хорошего молочного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
1/3 стакана жирных сливок
2 ч. л. ликёра Baileys Original Irish Cream
шоколадная посыпка, или тертый шоколад, или молотый орех
Способ приготовления:
Смешайте оба вида шоколада и сливки в жаропрочной миске и разогрейте на пару (миска не должна касаться воды). Перемешивайте металлической ложкой до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте ликёр, перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа.
Накройте стол вощеной бумагой. Возьмите приблизительно 2 ч. л. шоколадной смети и скатайте из нее шарик. Готовый шарик обваляйте в тертом шоколаде, шоколадной посыпке или орехах. Повторяйте, пока не закончится смесь.
Уберите трюфели в холодильник на 1 час (до затвердевания). Всё готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев