Сытный и ароматный супчик с семгой по-гречески, невероятно вкусный и питательный.
Преимущество такого супа в том, что он очень быстро готовится, а некоторые ингредиенты в составе рецептуры допустимо варьировать по своим вкусовым предпочтениям.
Для того, чтобы приготовить 4-6 порций этого легкого супчика, понадобятся:
семга свежая, филе без костей – 200 грамм;
бульон рыбный или вода – 1 литр;
перец болгарский цветной, среднего размера – 1 штука;
томаты, среднего размера – 3 штуки;
лук репчатый, среднего размера – 1 головка;
оливки – 50 грамм;
маслины – 50 грамм;
сыр фетаки (по желанию, порционно) – 50 грамм;
зелень лука, петрушки, кинзы и укропа – по вкусу;
лимон – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Нарежьте лучок и перец на ломтики, а томаты порежьте на небольшие дольки. Не следует очень тонко шинковать овощи, иначе в процессе варки супа они развалятся и превратятся в кашу. Сложите подготовленные овощи в кастрюльку, залейте горячим рыбным бульоном и варите не дольше 10 минут.
Теперь добавьте оливки и маслины. Эти ингредиенты можно выбирать любого размера. Интереснее всего смотрятся крупные оливки и маслины, их можно использовать целиком или разрезать пополам. Если не нашлось крупных – мелкие подойдут не хуже. По возможности используйте оливки и маслины без косточки.
Проварите овощи с оливками и маслинами на слабом огне еще в течение 10-15 минут.
Добавьте к овощам семгу, нарезанную крупными кубиками.
Убавьте нагрев кастрюли на самый малый и отваривайте семгу с овощами методом припускания. Жидкость, в которой варится рыба, должна еле-еле шевелиться. На этом этапе нужно посолить будущий супчик по вкусу.
Отваривайте рыбу с овощами еще в течение 10-15 минут. Важно, чтобы семга сварилась, но не стала жесткой и не стала разваливаться в кастрюльке. Овощи при этом должны оставаться аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость. Именно поэтому общее время варки супа не должно превышать 30-35 минут.
Как только рыбка с овощами сварились, осталось добавить к супу рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев