Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда? Попробуйте экспериментировать со специями и сортами картофеля, и вы непременно найдёте то самое идеальное пюре. Может быть, оно будет таким: с ядрёным хреном, чесноком, сметаной и маслом, из картошки с красной кожурой. Автор этого рецепта живёт в Айдахо и покупает картошку в магазине, поэтому не удивляйтесь совету оставить её нечищеной.
Ингредиенты для картофельного пюре с хреном
1 кг красного картофеля,
1 ст.л. свежего тёртого хрена,
0,5 стакана сметаны,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сушеного чеснока,
белый перец по вкусу
Картофель тщательно помойте щёткой, разрежьте на крупные части, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель можно будет проткнуть вилкой. Слейте воду в отдельную чашку. Растолките картофель, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, в которой картофель варился. До подачи держите пюре в слегка разогретой духовке – не давайте ему остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев