Для меня это до сих пор самый вкусный и желанный торт со сметанным кремом.
Когда подрастет моя внучка,я тоже постараюсь научить ее готовить "Поль-Робсон" по рецепту,который достался мне по наследству от моей мамы.
Ингредиенты:
Тесто:
50 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1.5 ч.л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
мука (у меня взяло примерно 4 стакана)
2 ст.л. какао
Крем:
1 стакан сахара
1.5 стак. сметаны
100-150 гр. грец. орехов
1 пакетик ванильного сахара
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. молока
4 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
3 ч.л. какао
Приготовление
Взбить размягченное сливочной масло с сахаром и сметаной,добавить соду.Разделить тесто на две части,в одну из них добавить какао.Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.
Тесто должно получиться мягким,эластичным и не прилипать к рукам.Разделить тесто на равные по размеру шарики,накрыть пленкой или полотенцем,чтобы не засохли.
Разогреть духовку до 200 гр.По очереди тонко раскатыватем тесто, вырезаем с помощью тарелки форму круга и выпекаем каждый корж примерно 5 мин. Всего должно получиться 6-8 коржей.
Главное не пересушить!
Вынимать корж нужно,когда он еще мягкий.
Для крема
хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром,добавить размельченные грец.орехи, перемешать.Обильно смазать коржи, чередуя темные и светлые, кроме верхнего! Верх торта заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитываться как минимум на ночь,а если позволяет время, то и на дольше. Чем торт лучше пропитается, тем будет вкуснее.
Приятного чаепития!!! kulimania.livejournal.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев