Такой пирог с черникой готовится очень быстро и просто, а тесто такое легкое, что просто тает во рту. Изюминкой такого десерта является нежная и ароматная черника, но при желании ты можешь заменить чернику в этом пироге другой ягодой, например, смородиной, вишней, малиной, только не забудь откорректировать количество сахара.
Ингредиенты:
300 г черники,
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Чернику перебери, промой и обсуши.
Яйца хорошенько взбей с сахаром и ванильным сахаром, примерно 5 минут.
Постепенно к взбитым яйцам добавляй просеянную муку и замеси тесто.
Вылей бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Сверху распредели чернику и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
Пирог с черникой будет готов через 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна быть сухой.
Готовый пирог с черникой слегка остуди, достань из формы и укрась сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев