Во всем мире арабская кухня славится своими потрясающими сладостями. Существует огромное количество их видов. Многие из них являются традиционными и готовятся по рецептам, которым уже не одна сотня лет.
Но среди всего представленного изобилия есть лакомство, без которого жители арабских стран не мыслят ни один праздник или домашнее торжество. Речь идет о «Намуре».
Итак, пошаговый рецепт – как приготовить восточную сладость «Намура» легко и быстро.
Нам понадобится:
1 стакан манной крупы (лучше мелкого и крупного помола пополам)
2 стакана сахарного песка
1 стакан молока
1 стакан кефира с высоким % жирности
1 столовая ложка топленого сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим емкость для соединения продуктов. К двум стаканам сахара добавляем молоко и кефир. Если отсутствует один из этих компонентов, можно его заменить имеющимся. Размешиваем до растворения сахара.
2. Греем на паровой бане топленое масло и добавляем его к сахарно-молочной смеси.
3. Засыпаем оба вида манной крупы с дрожжами к смеси. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь до полного ее набухания.
4. Поднос смазываем жиром и обсыпаем мукой.
В духовке выпекаем около 30 минут до румяной корочки сверху и снизу.
Остывшую «Намуру» поливаем сахарным сиропом и украшаем кокосовой стружкой или стружкой свежих фисташек.
Этот рецепт – не единственный вариант приготовления, но считается одним из самых простых и вкусных. Попробуйте – все обязательно получится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев