Мусака – это национальная греческая запеканка на базе картофеля с мясом и овощами. Получается очень вкусной и воздушной
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Баклажан2 кг
Фарш говяжий1,5 кг
Чеснок4 зубчика
Лук белый2 шт.
Помидоры5 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сыр250 г
Орегано1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Корица1 ч. л.
Вино красное250 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное125 г
Мука пшеничная7 ст. л.
Молоко700 мл
Яйцо куриное3 шт.
Мускатный орех молотый10 г
Перец белый молотый1 ст. л.
Список приготовления:
Картофель и баклажаны нарезать кружочками и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160 градусов.
Приготовить в это время мясной соус болоньезе. Для этого обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, добавив к ним фарш. Посолить, поперчить, добавить орегано и корицу.
Помидоры потереть на терке, добавить к фаршу вместе с томатной пастой и вином.
Для соуса бешамель на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Медленно ввести теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет. Добавить яйца, молотый перец и мускатный орех и взбить.
Подготовить форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав, при желании, панировочными сухарями. Выкладывать слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полить сверху соусом бешамель и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев