Напиток богов (такое название дали шоколаду древние майя) варится не так уж и сложно.
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях — рецептов масса. За триста лет каждой нации удалось создать свою уникальную рецептуру этого напитка. Можно любой из них взять на заметку, и получить продукт жидкой или густой консистенции, с разным ароматом, но все это будет горячий шоколад. За его основу можно брать как таблетированный кондитерский шоколад, так и какао порошок или плитка темного шоколада. И тот, и другой вариант будет уместен при приготовлении горячего шоколада.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
o Черный шоколад - 100 г
o Молоко или сливки (10%) - 250 мл
o Вода - 1-2 ст. ложки
o Сахар - по вкусу
o Взбитые сливки - по вкусу
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Горячий шоколад с крахмалом
Ингредиенты:
o Молоко - 1 л
o Шоколад - 200 г
o Сахар - 2 ст. ложки
o Крахмал - 3 ст. ложки
В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
o Молоко (цельное) - 5,5 стаканов
o Сливки (жирные) - 1/2 стакана
o Темный ром - 2 ст. ложки
o Шоколад (сладко-горький) - 250 г
Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
o Шоколад (тертый, полусладкий) - 60 г
o Сахар - 60 г
o Вода (кипящая) - 1/2 стакана
o Молоко (кипяченое) - 2,5 стакана
o Кофе (растворимый) - 1 ст. ложка
o Коньяк - 80 мл
o Ликер Амаретто - 80 мл
o Сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
o Миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты:
o Молоко - 400 мл
o Шоколад - 40 г
o Корица - 3 палочки
o Ванильный экстракт - 1 ст. ложка
Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.
Горячий шоколад по-испански
Ингредиенты:
o Молоко - 2 стакана
o Горький шоколад (тертый) - 60 г
o Корица (молотая) - 1 кофейная ложка без верха
o Яйца (желтки) - 1 шт.
o Сахар - 1 кофейная ложка
Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.
По-чилийски
1 л молока,
100 г темного шоколада,
взбитые сливки,
красный перец.
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешайте до образования однородной массы.
Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте сверху красным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев