Актуальный тренд в здоровом питании - крупы, которыми можно разнообразить свой рацион!
1. КИНОА - белые круглые семена, пахнущие орехами и зеленой травой, по текстуре напоминают макароны. В киноа больше белка, чем в рисе, гречке и пшенице. Много железа, фосфора, магния и витамина В, клетчатки, фосфора. Кииноа не содержит глютен и легко переваривается. Кииноа можно есть на завтрак вместо овсянки, с орехами и изюмом. Добавлять в супы и запеканки. Она хорошо сочетается с овощами, мясом и рыбой.
2. БУЛГУР - пропаренные и дробленые зерна пшеницы, с нейтральным мучным вкусом. Булгур сохраняет большую часть питательных веществ цельной пшеницы. Булгур хорош в пловах и салатах, рисовых десертах, супах, как начинка для фаршировки, в гарнирах.
3. ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - знакомая всем гречка до обжарки на заводе обладает нежным зеленым цветом, а по вкусу напоминает лесные орехи. Высокие температуры, к сожалению, полностью убивают в темной гречке ферменты, важные для нашего пищеварения. Необработанная зеленая гречка даже в отварном виде содержит больше полезных микроэлементов и антиоксидантов. Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ. Пророщенную гречку можно добавлять в салаты и мюсли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев