Ингредиенты:
Основные:
Какао - 100 грамм
Сливки или молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 50 грамм
Дополнительные:
ваниль или ванильный сахар
корица
орехи
курага и изюм
Приготовление:
На небольшом огне, подогреваем сливки не давая им закипеть. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу.
Получившуюся массу выливаем в какао порошок маленькими порциями и хорошенько вымешиваем. Не торопитесь сразу выливать всю жидкость, это может привести к образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию всыпаем изюм и орех.
Добавив орехи, изюм, сухофрукты, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев