Традиционный греческий соус на основе натурального, густого йогурта с добавлением свежих огурцов и ароматной зелени. Лимонная цедра придает мягкому, сливочному вкусу соуса изысканную пикантность. Превосходно подходит для заправки легких овощных салатов.
Ингредиенты:
натуральный йогурт – 300 г.;
огурец – 1 шт.;
укроп – 3 веточки;
мята – 3 веточки;
чеснок – 2 дольки;
лимон – 0,5 шт.;
оливковое масло – 2 ч.л.;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец разрежьте пополам вдоль, очистите от семян и натрите на терке.
Смешайте с щепоткой соли и оставьте на 15 минут в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Натрите на мелкой терке цедру половины лимона, затем выжмите сок.
Укроп и мяту порубите, чеснок натрите на мелкой терке.
Смешайте зелень, чеснок, йогурт, лимонный сок, цедру, масло и огурцы.
При необходимости досолите и поперчите по вкусу. Уберите соус в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Подавайте соус к свежим овощам или запеченному картофелю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев