Когда вы в следующий раз будете раскрывать плитку шоколада, вспомните некоторые факты о вашем лакомстве.
1. Самая первая плитка шоколада в мире появилась на английской фабрике Cadbury в 1842 году.
2. Шоколаду приписывают много медицинских, магических и мистических свойств. Например, в латинском языке какао-деревья называются Theobroma Cacao, что в переводе означает «пища богов».
3. С темным шоколадом нельзя употреблять игристое вино, так как оно слишком кислое. А вот лучше всего подходит к темному шоколаду красное вино.
4. Слово «шоколад» берет свое происхождение из языка Майя - xocolatl, что в переводе означает «горькая вода».
5. Во время депрессии человек употребляет на 55% больше шоколада, чем обычно.
6. Первый молочный шоколад был выпущен в 1875 году, когда швейцарец Даниэль Петер нашел способ, как перемешать сгущенное молоко с шоколадом.
7. Между появлением прыщей и потреблением шоколада нет никакой связи.
8. Легенда ацтеков гласит, что какао на землю принес бог Кетцалькоатль. За помощь людям бога изгнали, когда Кетцалькоатль убегал, то обещал вернуться в образе «светлокожего бородатого человека для спасения Земли».
9. Когда-то в католической церкви употребление шоколада ставилось наравне с еретическим поведением, богохульством, вымогательством, обольщением и колдовством.
10. По количеству потребления шоколада на первом месте стоит Швейцария. Там в год на человека приходится почти по 10 кг. На втором и третьем местах стоят Австралия и Ирландия.
11. При производстве белого шоколада используют только какао-масло.
12. В природе какао-бобы классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.
13. Во время Второй Мировой войны, шоколад был включен в рацион питания солдат. Согласно кондитерской спецификации, вкус шоколада должен был быть «немного лучше, чем вареный картофель». Это сделали для того, чтобы солдаты не съедали шоколад слишком быстро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев