Несколько рецептов
Следует особо отметить, что плавленный сыр очень полезен для человеческого организма. По сравнению с аналогичным твердым продуктом, он содержит в себе намного меньше холестерина и гораздо лучше усваивается.
Домашний плавленный сыр представляет собой очень хороший источник фосфора и кальция. Именно эти элементы отвечают за состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, данный продукт содержит в себе очень много казеина (то есть особого белка, который крайне необходим организму человека).
Еще один плюс такого сыра - его длительный срок хранения (примерно 3-4 месяца). Чтобы насладиться вкусом такого молочного продукта, нет никакой необходимости приобретать его в магазине. Ведь можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Кстати, существует несколько способов его создания, которые включают в себя совершенно разные компоненты.
Сыр плавленный: рецепт классического приготовления
Классический домашний плавленый сырок включает в себя следующие продукты:
творог мелкозернистый – 1 кг;
молоко жирное – 1 стакан граненый;
масло сливочное максимальной свежести – 4 большие ложки;
соль и специи – добавлять по вкусу;
сода пищевая – десертная ложка.
Процесс приготовления
Плавленый сыр в домашних условиях делается очень быстро.
Для этого необходимо растереть творог вместе с пищевой содой, а затем добавить к ним молоко.
Далее требуется переложить полученную смесь в кастрюльку и поставить ее на слабый огонь. Готовить молочную массу желательно до тех пор, пока весь крупнозернистый творог не расплавится.
После этого в однородную смесь следует выложить сливочное масло, специи по вкусу и соль. Перемешав все компоненты, их в горячем виде требуется аккуратно разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов.
Застывший плавленый продукт можно и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, и использовать как соус к салатам.
Рецепт плавленого сыра с чесноком и базиликом
Плавленый сыр в домашних условиях вместе с чесноком и сушеным базиликом получается очень ароматным и вкусным.
Чтобы его сделать самостоятельно, необходимо приобрести следующие продукты:
творог сухой мелкозернистый – 200 г;
чеснок сушеный – ½ десертной ложки;
соль – добавлять по вкусу;
базилик сушеный – десертная ложка;
сода пищевая – ½ десертной ложки.
Как приготовить?
Чтобы сделать ароматный плавленый сыр в домашних условиях, следует выложить творог в кастрюлю, добавить к нему столовую соду и оставить в стороне на 5-9 минут.
Далее получившуюся смесь необходимо подогреть на водяной бане в течение 7 минут, постоянно помешивая. В результате таких действий творожная масса должна постепенно расплавиться и превратиться в сыр. Когда подогретый молочный продукт приобретет однородную консистенцию, к нему следует добавить соль, а также сушеный чеснок и базилик.
Тщательно перемешав все компоненты, их следует поместить в формочки или обычную глубокую посуду, а затем отправить в холодильную камеру для охлаждения.
Как сделать шоколадный плавленый сыр?
Для создания такого сладкого молочного продукта нам необходимо:
сухой мелкозернистый творог – 210 г;
сода столовая – ½ десертной ложки;
какао-порошок – около ½ десертной ложки;
мед или сахарный песок – десертная ложка.
Процесс приготовления
Чтобы сделать такое лакомство, необходимо выложить в небольшую кастрюльку сухой мелкозернистый творог, какао-порошок и столовую соду.
Все перечисленные компоненты требуется перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Далее полученную массу следует подогреть на водяной бане в течение 4-7 минут.
Перед выключением плиты в творожную смесь требуется добавить мед или сахарный песок. В завершение готовую молочную массу необходимо перелить в заранее подготовленную форму, которую следует на пару часов поставить в холодильник и выдержать в нем до полного застывания.
Делаем домашний плавленный продукт вместе с грибами
Такой сыр получается очень вкусным и ароматным. Его можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и применять для приготовления пиццы, салатов, бутербродов, соусов и пр.
Итак, для создания домашнего сыра с грибами нам понадобится:
яйцо куриное крупное – 1 шт.;
творог домашний максимальной жирности – 500 г;
сода столовая – ½ десертной ложки;
шампиньоны маринованные – добавлять по усмотрению;
масло сливочное – 110 г;
соль поваренная – добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Для создания такого сыра следует в глубокую миску выложить творог, куриное яйцо, столовую соду и заранее растопленное сливочное масло. Все ингредиенты требуется хорошенько взбить блендером до получения однородной густой массы, которую необходимо сразу же посолить.
После этого творожную смесь следует поставить на паровую баню и подогреть в течение 4-8 минут, регулярно помешивая. Далее необходимо смазать маслом форму и на ее дно выложить тертые маринованные грибочки.
В завершение в подготовленную посуду следует влить горячий сыр и поставить его в холодильник на несколько часов. Кстати, вместо шампиньонов в данном рецепте можно использовать орехи, ветчину или бекон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев