Варенье готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С.
Ингредиенты: Кизил: 700 г Яблоко: 2 кг Сахар: 2 кг Имбирь: 70 г Апельсины: 1 штука Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления: Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками. Кизил разрезать пополам и достать косточки.
Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками. Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов.
В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться.
Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2