- 10-12 длинных сладких перцев - 2 помидора - 1 ½ стакана сыра фета - ½ стакана твердого сыра - ½ стакана греческого йогурта - 2 столовые ложки оливкового масла (плюс немного для противня) - 1 чайная ложка орегано - ½ чайной ложки сушеной мяты - ½ чайной ложки хлопьев чили - ½ чайной ложки молотого перца
Сделать небольшой горизонтальный надрез вокруг шляпки перца, а затем длинный вертикальный надрез, заканчивающийся непосредственно у кончика (в форме буквы Т). Удалить семена из перца. В миске смешать раскрошенный сыр фета, тёртый твёрдый сыр, оливковое масло и йогурт. Добавить нарезанные помидоры, орегано, сушёную мяту, молотый перец и хлопья чили. Хорошо перемешать. Взять каждый перец и наполнить его смесью, осторожно придерживая его пальцами.
Налить 3–4 столовые ложки оливкового масла на противень. Выложить фаршированные перцы. Сбрызнуть ещё немного оливковым маслом.
Запекать 35–40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2