Роллы «Селедка под шубой»
Роллы «Селедка под шубой» — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской». Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно эффектно. Если описать процесс кратко, то потребуется сначала отварить до полной готовности свеклу, картофель, морковь и яйца, затем выложить их слоями на листы нори, а посередине распределить кусочки селедки. После чего останется лишь свернуть получившееся «сооружение» рулетом, помогая циновкой для роллов, и дать охладиться в течение 3 часов.
Для приготовления 8 порций нужно:
свекла — 300 г
картофель — 250 г
морковь — 200 г
яйца — 3 шт.
листы нори — 4 шт.
сельдь — 150 г
майонез — 100 г
соль
свежемолотый черный перец
1. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 190 °C в течение часа. Дайте полностью остыть.
2. Картофель и морковь тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности, 25–30 минут. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
3. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Селедку нарежьте длинными ломтиками, попутно удаляя мелкие косточки.
4. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Оставьте на 10 минут, после чего свеклу и морковь слегка отожмите. Яйца очистите и очень мелко порубите.
5. На рабочий стол уложите 4 циновки, которые обычно используют для приготовления роллов. Застелите их пищевой пленкой. На каждую циновку уложите по листу нори.
6. Мысленно разделите лист нори по длинной стороне на 3 равные части. По средней распределите слоями свеклу, яйца, морковь, картофель, промазывая каждый майонезом (каждый слегка солите и перчите). Уложите по средней линии ломтики сельди.
7. Помогая себе циновкой, сверните листы нори с начинкой так, чтобы сельдь оказалась в середине, под слоем овощей и яиц. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на роллы.
Полезный совет
Роллы «Селедка под шубой» будут выглядеть особенно аккуратно, если тертые ингредиенты (картофель, свеклу, морковь и яйца) вы сразу перемешаете с небольшим количеством майонеза и в таком виде будете выкладывать на листы нори.
Нет комментариев