Для начала разогреть духовку до 220°C. Затем нарезать овощи небольшими кубиками размером 2-3 см. После разрезания выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать все вместе, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
Готовить в духовке около 15-20 минут или пока они не станут слегка обугленными и хрустящими снаружи. Как только все будет готово, достать противень из духовки и отложить его в сторону. Пока овощи обжариваются, нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук и обжаривать его 2-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Далее добавить перец, чеснок, зелень, томатную пасту и нарезанные помидоры. Дать всему покипеть 10 минут, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет и ароматы не смешаются.
Затем добавить в сковороду нут и жареные овощи из духовки. Перемешать все вместе и дать всему потушиться еще 5 минут.
Для подачи можно сочетать это блюдо с лавашом, слегка обжаренным цельнозерновым или любым хлебом на выбор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев