Из книги "Современной хозяйке" Молоховец Е. И., 1861г
1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей, ½ луковицы, 10-15 зер. английск. перца, 2-3 шт. лавроваго листа, 2-3 грибка, сварить, процедить; в процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную, нашинкованную свеклу, сварить ½ мелко изрубленной луковицы поджарить до красна в 2 ложках прованскаго или ⅛ фн. сливочнаго масла, смешать с ложкою муки, подправить борщ, влить немного уксуса или свекольнаго разсола. Вскипятить 1 ½ или 2 фун. карасей, т.е. шт. 6-8 обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле, дать обсохнуть на пропускной бумаге; передать самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить. Подавать с теми же карасями или с ушками, или с рыбною кнелью.
Выдать: 1 ½ — 2 ф. карасей 1 морковь, 1 петрушку 1 сельдерей, 1 луковицу 10-15 зерен англ. перца 2-3 шт. лавроваго листа ¼ ф. чухонскаго масла 2-3 грибка, ½ ф. свеклы ½ кочана капусты. Уксус или стакана 1½ свекольнаго разсола. 2 ложки муки или 3-4 сухаря обвалять караси.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев