ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: пучок зеленого лука растительное масло – 2,5 ст. л. куриные потрошка (печенка и сердце) – 500 г яйца – 3 шт.
Для теста: желток – 1 шт. мука – 500 г сахар – 1 ч. л. сухие дрожжи – 7 г сливочное масло – 3 ст. л. соль молоко – 270-300 мл яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40–50 мин.
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемешать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто вновь не поднимется.
В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2–3 мин., переложить в миску.
Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить, 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так, чтобы с 4 сторон свешивались края. Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем – дольки яиц.
Разогреть духовку до 180°С. Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45–50 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1