В емкости смешать муку, сахар и соль. Отдельно взбить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. К яичной смеси добавить мучную, размешать венчиком. Добавить сливочное масло, снова размешать и дать тесту немного постоять, пока готовится начинка.
Начинка: — 250 г творожного сыра — 1/2 ст. сахарной пудры — 4 ст.л. лимонного сока — цедра 1 лимона — 1 ч.л. ванильной эссенции — 1 1/2 ст. голубики или черники — черничное варенье по желанию
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, подмешать сок и цедру лимона, ванильную эссенцию, размешать до однородности. Добавить ягоды, слегка их помять и перемешать. Блины жарить на среднем огне на раскаленной сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Дать им остыть. Половину блина намазать кремом, по желанию добавить немного (1/2 ч.л. или по желанию) черничного варенья, сложить блин вчетверо. Повторить с оставшимися блинами.
Подавать, посыпав лимонной цедрой, сахарной пудрой, со свежими ягодами и листьями мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев