Для выпечки прекрасно подходит порошок имбиря, он острее на вкус, чем свежий, прекрасно сочетается с кардамоном и корицей, придает выпечке приятный терпкий аромат и слегка жгучий пряный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г муки 150 г любых орехов 4 яйца 200 г сахара 2 ст. л. рома 50 г какао-порошка 1 ч. л. имбирного порошка 0,5 ч. л. молотого кардамона сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Измельчите орехи в чаше блендера. В большой миске смешайте муку, какао, имбирь, кардамон и молотые орехи. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену, объем массы должен увеличиться в несколько раз. Влейте ром. Аккуратно всыпьте орехово-мучную смесь в яичную в несколько приемов, каждый раз перемешивая лопаткой «складывающими» движениями, чтобы масса осталась воздушной. Выложите тесто на противень пластом толщиной примерно 1,5 см, слегка разровняйте лопаткой и выпекайте до готовности, приблизительно 30 мин. Готовый корж остудите, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие квадраты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев