ПОНАДОБИТСЯ мука - 180 г сливочное масло - 200 г сметана 30% - 90 г сгущённое какао - 200 г шоколад - 50 г изюм - 30 г шоколадный ликёр - 50 г очищенный жареный фундук - 100 г разрыхлитель - 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Половину сливочного масла (100 г) растереть с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Выпекать около 20 минут. Остудить, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
В то, что было пропущено через мясорубку, влить сгущённое какао, вмешать вторую половину сливочного масла (100 г), а также крупно раздробленный фундук (1/4 орехов оставить для украшения), и предварительно распаренный изюм.
Выложить в форму. Сверху посыпать измельчённым шоколадом и оставшимся фундуком, очень красиво смотрится, если посыпаны бока и примерно 1 сантиметр от края торта. Нагреть ликёр. Вылить поверх торта. Дать застыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев