Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.
Вам понадобится: 300 г перловой крупы 2 средних луковицы 2 крупные моркови 200 г отварных грибов 100 г лесных орехов 3 столовых ложки семян тыквы растительное масло для заправки соль по вкусу
Приготовление: Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
Выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы.
Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут.
После этого заправляем растительным маслом по вкусу.«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1