Что надо: 1 кг перцев (не болгарских); 6-7 зубчиков чеснока; 1/3 чашки уксуса; 2/3 чашки растительного масла; 2 пучка кинзы (или кинзы и петрушки); соль
Перцы помыть и запечь в духовке при 180С 20-30 минут или пока они хорошо не обжарятся, время от времени переворачивая. Для ускорения процесса можно поставить под гриль, но нужно следить, чтобы не обуглились.
Чеснок измельчить. Траву нарезать. Смешать траву чеснок, уксус, растительное мало и соль.
Перцы очистить от кожуры, стараться не оторвать плодоножку (очищать от семечек перец не надо).
Переложить перцы смесью травы и уксуса и поставить под гнет на 1-2 дня.
Затем убрать в холодильник, и через несколько дней можно есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев