5 вкусных рыбных блюд, которые готовят в монастырях на Пасху
Оливье с рыбой
Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса), основной акцент делается на рыбу. Поэтому традиционный для любого праздничного стола салат оливье можно приготовить со скумбрией горячего копчения.
Рыбные рулетики
Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к пасхальному столу. Рулетики из лосося с кабачком готовятся просто и быстро.
Рыбный суп калья
Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников. Такой суп не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане его можно найти в меню. Но для пасхального обеда рыбная калья - самое подходящее блюдо.
Салат с копченым палтусом
Популярные салаты с рыбой - Мимоза или селедка под шубой- часто присутствуют на праздничном столе. Но Пасха - праздник особый, поэтому для пасхального обеда можно приготовить и особенный салат - из корня сельдерея с копченым палтусом.
Лосось на гриле
Филе лосося на гриле - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в качестве второго блюда к пасхальному столу. В виде гарнира к лососю хорошо подать салат из свежих или запеченных на гриле овощей.
Рецептами поделился келарь Свято-Данилового монастыря отец Феогност.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1