Подорожник с творогом и свежими огурцами:
На 10 листьев подорожника —3 средней величины огурца, 100 г нежирного творога, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Огурцы промыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Подорожник промыть, мелко порубить, добавить творог, соль, растительное масло и все перемешать. В тарелку уложить огурцы, а рядом - приготовленную массу.
Салат из подорожника с горохом и капустой
Ингредиенты: 2 чашки листьев подорожника, мелко нарезанный; 1 чашка капусты, мелко нарезанной; 1 банка горошка, слить от маринада; 1/2 луковицы, тонко нарезанный; 1 стебель сельдерея, мелко нарезать; 1 - 2 дольки чеснок, мелко нарезанного; сахар - щепотка; оливковое масло, винный уксус, тмин, соль - по вкусу.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты большой миске, капусту надо слегка помять, добавить масло и уксус. Через 30 минут салат можно подавать к столу.
Салат мясной с подорожником.
Подорожник (150 г) нарезать, добавить измельченные отварное или жареное мясо (колбасу, сосиски, ветчину) (100 г), сваренное вкрутую яйцо, тертый хрен (20 г), зеленый лук (25 г), соль. Заправить майонезом (сметаной, острым соусом) (50 г). Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Зеленый салат с авокадо
Ингредиенты: Подорожник 200 гр, Стебель сельдерея 2 штуки, Зеленый перец 350 г, Зеленый лук 4 штуки, Огурцы 260 г, Авокадо 320 г, Лимонный сок 2 столовые ложки, Чеснок 1 зубчик, Оливковое масло 125 мл, Дижонская горчица ½ чайной ложки, Сахар по вкусу.
Смешайте мелко нарезанные авокадо, зеленый перец, сельдерей, огурцы, лук, раздавленный чеснок и порванный на кусочки подорожник.
Приправьте лимонным соком, щепоткой сахара, дижонской горчицей и оливковым маслом. Перемешайте.
Комментарии 2