Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель (крахмалистый) 400 г
репчатый лук (средний) 1 шт.
морская соль 5 г
перец черный 1 г
мускатный орех 1 щепотка
молотый кориандр 1 г
сливочное масло/сливки 20 г
пшеничная цельнозерновая мука 250 г
пищевая сода 2 г
сахар 10 г
кефир 2,5% 125 мл
растительное масло 15 мл
куриное яйцо 1 шт.
тмин 2 г
Очищенный и вымытый картофель отварите, лук измельчите и обжарьте до золотистости. Размягченный картофель разотрите с луком, маслом и специями (соль+перец+мускатный орех+кориандр) до желаемой консистенции. Удобно использовать толкушку для пюре.
Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку и соду, всыпьте соль, сахар, тмин. В сухую смесь влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто. Желательно обернуть его пленкой и оставить минут на 30.
Разогрейте духовку до 180*. От теста отщипывайте небольшие "колобки" и на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности формируйте пирожки, заполняя их остывшей начинкой. Тщательно защипайте края.
Выкладывайте пирожки на покрытый пергаментом (или промасленный) противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поверхность изделий смажьте кефиром и присыпьте тмином. Выпекайте примерно 20 минут - до румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев