Банановый хлеб хорошо подавать в качестве десерта к чаю, но с ним можно делать и бутерброды с колбасой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний очень спелый банан
350 г муки
2 ст. л. сухого молока
70 мл свежего цельного молока
1 среднее яйцо С1
40 г сливочного масла + еще немного для смазывания
30 г сахара
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до однородности.
В другой миске разомните очищенный банан в гладкое пюре, добавьте свежее молоко и яйцо, перемешайте до однородности.
Выложите банановую смесь в сухую массу и вымесите гладкое эластичное тесто, в самом конце добавив мягкое сливочное масло. Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 равные части, обомните, сформируйте 2 шара, накройте пленкой, оставьте на 10 мин. Смажьте маслом 2 формы размером 22х6х10 см.
Каждый шар теста раскатайте в овал шириной примерно 20 см. Скатайте в рулет, защипните открытые края. Нарежьте рулет поперек на куски шириной примерно 2 см (можно не прорезать до конца). Выложите нарезанные рулеты в подготовленные формы, накройте пленкой, оставьте подниматься на 1 ч.
Выпекайте в центре духовки 17–20 мин. Горячий хлеб смажьте маслом. Подавайте чуть теплым, но лучше полностью остывшим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев