В качестве мяса используется куриный фарш, но, выбор смело можно остановить и на свином или говяжьем. Кстати, чеснок подойдет не только свежий, но и сушеный молотый.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 1 половинка.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Соль – 2-3 щепотки.
• Перец – 2-3 щепотки.
• Мука – 1-2 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Имбирь молотый – 1 щепотка.
• Мед – 1 ч. л.
• Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
1. Перекрутите на мясорубке куриное филе, которое предварительно хорошо вымойте и нарежьте на такие по размеру кусочки, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Перекрутите репчатый лук и дольку чеснока.
2. Добавьте соль и перец. Также можете всыпать еще и те специи, которые вы любите, к примеру, паприку. Туда же отправьте муку.
3. Выложите мед, если же он слишком густой, тогда растопите его на водяной бане или же в микроволновой печке. Влейте соевый соус. Он может быть абсолютно любой фирмы.
4. Теперь всыпьте молотый имбирь. Перемешайте фарш. Сформируйте котлеты не слишком маленькие, но и не большие по размеру. На сковороде разогрейте масло растительное, выложите подготовленные котлетки.
5. Жарьте их почти на минимальном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1