Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в восторге!
Понадобится:
1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры)
2 стол. ложки оливкового масла
прованские травы
чесночный порошок
молотый красный и белый перец
морская соль
Для соуса:
2 помидора
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. майонеза
1 стол. ложка аджики
рубленый укроп по вкусу
Приготовление:
1. Овощи тщательно вымыть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружочками или дольками как можно тоньше.
2. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть или завязать пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить в один слой на противень, хорошо посолить и тщательно приправить любыми специями по вкусу. Духовку разогреть до 180 °С и запекать чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 20 мин. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
4. Для соуса. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп, все хорошо перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев