Наваристый бульон, нежное мясо, овощи и зелень — вот, что делает его таким вкусным и сытным.
Понадобится:
500 г филе телятины,
2 ст. ложки растительного масла,
2 маленькие моркови,
0,5 стебля лука-порея,
1 стручок красного сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка тертого имбиря,
100 г замороженного зеленого горошка,
50 г черемши (зеленого лука, если не найдется черемша),
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Филе телятины вымойте, нарежьте тонкими полосками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Лук-порей почистите и нарежьте кружочками. Мякоть сладкого перца нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи добавьте к мясу и жарьте все вместе, помешивая, 7 минут.
В сотейник влейте 1,5 л горячей воды, огонь уменьшите и варите 20 минут, прикрыв крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник вместе с имбирем, положите зеленый горошек, доведите до кипения и варите 5 минут.
Черемшу вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в сотейник, посолите и поперчите. Доведите до кипения и огонь выключите. Оставьте суп на горячей плите на 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте по желанию и подайте на стол.
Нет комментариев