Оладьи из чечевицы (они же хлебцы) подкупают своей простотой и при этом сбалансированным вкусом и структурой. Они могут быть прекрасной альтернативой хлебу и другим вредным углеводам, которых мы так боимся при правильном питании ;)
Для хлебцов вам понадобится совсем немного:
красная чечевица
вода
соль, перец по вкусу
рисовая мука (по необходимости)
Первым делом, необходимо замочить чечевицу в воде и оставить на несколько часов, чтоб она хорошо разбухла (мы оставляли на ночь).
Далее, как говорится, сливаем воду. Лучше немного воды слить в стакан, так как немного жидкости понадобится при пюрировании.
Чечевицу с небольшим количество воды взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Мы немного переборщили с водой, и «тесто» получилось слишком жидким, поэтому для густоты добавили в массу немного рисовой муки, но это необязательно — главное получить консистенцию теста для оладушек.
Жарим хлебцы на сухой сковороде или на гладкой поверхности гриля без масла. И именно тут особо ощущается волшебство чечевицы — ведь ничего не прилипает и не расползается — получаются чудесные цельные хлебцы без особых усилий!
Что же дальше? Дальше включаем фантазию! Мы ели эти хлебцы просто с сыром и прошутто, с овощами и тунцом в собственном соку:
С тунцом и овощами
Ну и, конечно, та самая любимая комбинация: намазать сливочным сыром, присыпать руколой и накрыть это кусочками семги :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2