Красивое и ароматное печенье порадует тех кто не любит сладкое и приятно удивит гостей. Его можно подать с супами, салатами и просто с вином как закуску. Можно украсить не травами, а съедобными цветами. Тесто легко замораживается и хранится в холодильнике, как пришли гости — вынуть, нарезать, отправить в духовку и всё!
Выпекается с использованием только муки и воды, без использования жиров, обычно используемых при производстве печенья. Получаются печенюхи тонкие, твердые и ломкие, и обычно подаются с сыром или вином.
Рецепт:
Понадобится:1 1/4 чашки муки1 чашка тертого сыра твёрдых сортов — идеально, конечно, пармезана2 столовые ложки мелко порубленных листочков зелени и дополнительно целые листья для декора1/2 чайной ложки соли1/4 ч.л. свежемолотого черного перца1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла.
Положите муку, сыр, розмарин, соль и перец в миску кухонного комбайна. Добавите кусочки мягкого масла и перемешайте чтобы получилась рассыпчатая смесь. Если тесто не слиплось, добавьте немного воды в миску, начните с 1/2 чайной ложки и снова перемешайте.
Переверните тесто на кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой. Тесто должно быть гладким и однородным, без сухих мучных частей. Замесите его руками, если это необходимо. Заверните диск в пластик и поставьте в холодильник на час.
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Раскатать тесто очень тонко. Можно между двумя листами вощеной бумаги чтобы не прилипало. Красиво разложите поверх будущих печенек отдельные листочки. Положите вощеную бумагу обратно на верх и слегка покатайте скалкой, чтобы прижать травы прямо в тесто. Осталось вырезать и переложить на пекарскую бумагу на противень.
Выпекайте песочное печенье 10-15 минут, пока оно не начнет слегка золотиться по краям.
Песочное печенье затвердеет при охлаждении.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев