Этот классический салат — для любителей здорового образа жизни. Сельдерей и яблоки составляют его основу, а кисло-сладкий вкус подчеркивают грецкие орехи и соус на основе йогурта. Его лучше всего есть отдельно или подавать к запеченной птице.
Ингредиенты
йогурт — 3 ст. ложки;
красное сладкое яблоко — 1 шт.;
красный виноград без косточек — 0,5 стакана;
сельдерей — 1 стебель;
грецкие орехи (крупно порубленные) — 0,5 стакана;
лимонный сок — 1 ст. ложка;щепотка соли, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Йогурт взбить с солью, перцем и лимонным соком.
2. Яблоки нарезать кубиками среднего размера.
3. Сельдерей накрошить тонкими пластинками.
4. Виноград разрезать напополам.
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
6. Все ингредиенты объединить, залить заправкой и перемешать.
В заправку для вкуса можно добавить ложечку меда, а вместо йогурта подойдет и домашний майонез.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1