Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски. Наверное, можно взять и любую другую белую рыбу для приготовления этого блюда, но из судака получается особенно вкусно. И еще важно то, что в филе судака совсем нет костей, а это значит, что и детям такой паштет можно давать без всякого опасения. Время приготовления паштета — 20 минут, плюс время на разморозку филе.
Ингредиенты
350 г филе судака
3 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 ст. ложек оливкового масла (можно подсолнечного)
укроп (количество по вкусу)
соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр
2 ст. ложки сока лимона
тарталетки или крекеры (для подачи)
Приготовление
Филе судака помыть и разморозить.
Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец (7-10 минут с момента закипания). Полностью остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Луковицу почистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже очистить и порезать.
Пучок укропа помыть, подсушить и измельчить.
Теперь нужно сложить в чашу блендера рыбу, яйца, лук с чесноком, укроп, посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра (все по вкусу). Налить оливковое масло и сок лимона. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной гладкой массы. Густоту паштета можно регулировать маслом под свой вкус.
Рыбный паштет из судака готов.
Подавать паштет лучше всего в тарталетках (только не используйте для этого вафельные, они очень быстро размокают и теряют форму). Украсить — по желанию.
При желании паштет можно подавать и на крекерах. Такая закуска может украсить любой праздничный стол — очень вкусное и привлекательное блюдо.
Счастливого всем Нового года и Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев