Для приготовления понадобится:
мука — 200 г;
картофельный крахмал — 60 г;
сахар — 2 ст. ложки;
яйца — 2 шт;
масло растительное — 4 ст. ложки;
соль — щепотка;
молоко — 2 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
глазурь — для украшения.
Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбить миксером либо венчиком.
Взбитую смесь соединить с молоком, маслом и перемешать.
Муку просеять, соединить с ванильным сахаром, крахмалом, разрыхлителем и солью.
Замесить тесто, постепенно добавляя мучную смесь в яично-молочную. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать фигурки — домики, в основании которых проделать небольшие отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку.
Фигурки разложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180ºС духовке 12-15 мин.
Когда печенье полностью остынет, можно украсить его глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев