Ингредиенты:
●Шоколад темный — 100 Грамм
●Сливочное масло — 100 Грамм
●Яйца — 2 Штуки
●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
●Мука — 2 Ст. ложки
●Какао — - По вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
Приятного аппетита!
Цыплёнок-бройлер - 1,7 кг.
Растительное масло
Чеснок - 5 зубчиков
Соль
Булгур
Сливочное масло
Приготовление:
1. Цыплёнка разрезаем вдоль грудки, срезаем лишнюю кожу, хвостик, можно перевернуть и слегка отбить.
2. Смешиваем специи и растительное масло, обмазываем цыплёнка, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов 45-50 минут.
3. Достаём цыплёнка, промазываем чесноком и убираем снова в духовку только уже без фольги ещё минут на 20 до золотистости.
4. Булгур готовится очень просто. Растапливаем сливочное масло на сковороде, секунд 30 обжариваем булгур и заливаем водой, как написано на упаковке, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев