Баклажаны - 150 гр.
Крупный помидор - 1 шт.
Сливочный сыр
Кинза - 10 гр.
Мята(по желанию, но с ней салат ещё интереснее по Вкусу) - 10 гр.
Красный базилик - 10 гр.
Семечки подсолнуха - 10 гр.
Семечки кунжута по желанию - 5 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Соус сладкий чили - 50 гр.
Растительное масло(для жарки баклажанов , вместо фритюра) - 1 л.
Соль
Приготовление:
1. Баклажан очищаем, крупно режем, солим, заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем минут на 30, что позволит убрать горечь.
2. Помидоры крупно режем.
3. У зелени отделяем листики от стеблей, кинзу и мяту, режем, но не мельчим, добавляем к помидорам.
4. Нарежем листики базилика чуть мельче, чем остальную зелень и добавим к остальной зелени с помидорами.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный сахар - 2 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Джем - 200 гр.
Приготовление:
1. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
2. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса.
3. Разделяем тесто на две равные части.
4. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев