200г творога
1 яйцо
Зелень (лук, укроп)
Сыр 30г полутвердый
Соль/перец/ специи по вкусу
Два листа лаваша (желательно большие, диаметром 30см)
50г сыра полутвердого
1 яйцо (которым смазываем внутри лаваш и сверху)
Чуть-чуть кунжута
Приготовление:
Включаем духовку на 180градусов. Режим верх низ.
Лаваш смазываем пробитым яйцом и посыпаем сыром. Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем. Полученную лепешку разделить на 8 равных частей и сформировать солнышко как на видео (желательно на бумаге для выпечки). Для начинки хорошо смешать творог, зелень, яйцо и немного сыра. Соль и специи по вкусу. Распределить начинку кольцом и закрыть уголками лаваша. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправит в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 450 мл
Сгущеное молоко - 180 гр
Печенье савоярди
Чай матча
Приготовление:
Сливки взбиваем с сыром маскарпоне венчиком, затем добавляем сгущеное молоко и взбиваем до состояния крема. Печенье Савоярди я беру готовое, разламываю пополам и вымачиваю по секунде в заваренном чае матча. Собираю десерт слоями и убираю в холодильник для стабилизации. Готовый десерт перед подачей посыпаем матчей и подаём к чаю - уверен, от такого нежного вкуса вы будете в восторге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1