Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.
Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.
Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.
Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.
Приятного аппетита!
Картофель - 4-5 шт
Соленый огурец - 1 шт
Яйцо - 3-4 шт
Стебли сельдерей - 1-2 шт
Красный лук
Зелень
Приготовление:
1. Картофель запеки в духовке обернув в фольгу.
2. Салаты, где овощи предварительно запекались в духовке получаются намного вкуснее, чем просто отварные.
3. Все ингредиенты нарежь одинаковым, небольшим кубиком. Зелень измельчи.
4. В миске смешай все ингредиенты.
5. При подаче заправь соусом.
6. Это может быть: домашний майонез/йогурт/смесь майонеза со сметаной и горчицей. Всё на твой вкус.
7. Салат готов.
Примечание:
В такой салат можно добавить консервированный тунец.
Вместо красного лука можно добавить редис - получится тоже интересный вкус.
Так же к такому салату добавляют квашеную капусту. Но уже без отварных яиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев