Дело в том, что костная ткань нашей челюсти сохраняет свой объем только в том случае, если она находится под постоянной нагрузкой, которую обеспечивает натуральный зуб или зубной имплантат. Обычный протез не даёт необходимую нагрузку на кость, и со временем она атрофируется. Это грозит сразу несколькими серьезными последствиями, в числе которых — смещение зубного ряда и нарушение симметрии лица.
Протезы на имплантатах бывают трех основных типов:
• Коронки •
Одиночные зубные коронки на имплантатах – самый популярный и эстетичный вид протезов, используемых при имплантации зубов. Используются они повсеместно: в жевательной и фронтальной зоне.
• Мостовидные протезы •
Это ортопедические конструкции, замещающие часть зубного ряда. С их помощью, обычно, восстанавливают от 3 до 5 отсутствующих подряд зубов. Устанавливают 2 – 3 имплантата с коронками, между которыми находятся протезы, имитирующие коронковую часть зуба. Это оптимальное решение при экономии средств на установку большого количества имплантатов или при отсутствии места для их вживления.
• Полные протезы •
Конструкции, моделирующие всю челюсть целиком. Полные протезы созданы для замещения всех отсутствующих зубов на одной из челюстей. Применяются при наличии у пациента адентии или зубов, не поддающихся терапевтическому лечению. Полные протезы имеют различия по материалу, из которых они изготовлены и по виду крепления, подробнее об этом будет отдельный пост (статья).
Какой вид протезирования выбрать для себя, Вы можете определиться на бесплатной консультации врача ортопеда и имплантолога в стоматологических клиниках «Эталон». ☎ 22-51-700 эталонклиника.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев