Новогодний салат с тунцом консервированным
Конечно, как и любой "помидорный", этот новогодний салат с тунцом консервированным в домашних условиях имеет свойство быстро "течь", поэтому старайтесь изначально делать его почти что сухим - без излишков рассолов и жидкостей из консерв. Ну и, конечно, этот салат лучше кушать сразу же. Он подойдет к праздничному мясу, курице и любым горячим овощным блюдам. Вкусно!
Ингредиенты:
Тунец консервированный: 200 Грамм (в собственном соку),
Салат-латук: 4-5 Штук (крупны листьев),
Помидоры черри: 7 Штук,
Кукуруза консервированная: 250 Грамм,
Оливки: 200 Грамм,
Оливковое масло: По вкусу,
Соль: По вкусу
можно вместо кукурузы положить оливки или сыр фета, вкусно в любом варианте.
Приготовление:
1. Рыбу достаем, немного отцедим от сока и разминаем вилочкой прямо в салатнице.
2. Добавляем помидоры, порезанные кусочками, а также соль и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешаем.
3. Салат промоем, отряхнем от капелек воды и порвем мелкими кусочками. Добавим к салату вместе с кукурузой. Ее, кстати, тоже тщательно отцедите, чтобы в салат не попало много жидкости.
4. Последними добавим оливки, их я режу колечками. Вливаем оливковое масло и перемешиваем. Готово!
Нет комментариев