На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления японского блюда в домашних условиях. Поэтому любой человек сможет подобрать для себя рецепт в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Также можно поэкспериментировать и придумать авторский рецепт.
Предлагаю попробовать роллы с беконом. Их нельзя назвать малокалорийными, но закуска получается сытной и вкусной.
Ингредиенты
30 г бекона;
130 г риса;
20 г сыра;
20 г помидор;
30 г мидии;
Лист Нори.
Приготовление
1. На лист выкладываем рис, который предварительно отвариваем в пароварке или традиционным способом. Затем наносим равномерным слоем на Нори и переворачиваем лист.
2. На следующем этапе намазываем сливочный сыр.
3 Добавляем мидии, у которых следует удалить водоросли.
4. Затем выкладываем слой из кусочков томата.
5. При помощи бамбукового коврика аккуратно заворачиваем ролл. При необходимости подравниваем края.
6. Бекон нарезаем на длинные слайсы, и выкладываем на рулет. Лишние края срезаем. Циновкой прижимаем бекон.
7. Ролл разрезаем на 8 частей.
8. Теперь запечем закуску кондитерской лампой. Нужно быть аккуратным, чтобы не осталось обгорелых частей.
Выкладываем на красивое блюдо, подаем с васаби, маринованным имбирем и соусом. При желании посыпаем семенами кунжута, которые предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.
Из всех возможных рецептов роллов с беконом, именно этот вариант отличается неповторимым вкусом. Конечно, все зависит от предпочтений каждого человека, но мидии отлично гармонируют со всеми остальными компонентами. Гости и близкие люди останутся довольными, и возможно, будут просить добавки.
Питательная ценность (100 г)
Белки: 10,17;
Жиры: 9,04;
Углеводы: 44,94;
Калорийность: 299,48.
В закуске содержится большое количество калорий, поэтому не следует злоупотреблять такими роллами, если есть склонность к полноте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев