Рыбa пикша относится к семейству тресковых. Попробуйте приготовить вкусные котлетки. Для этого рецепта вы можете использовать любую морскую рыбу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Пикша - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 100 г
Батон - 3 ломтика
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Способ приготовления
Сначала рыбку нужно расфилировать, тоесть отделить от костей.
Затем нарезаем рыбу кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
Чистим репчатый лук и режем кусочками свиное сало. С батона срезаем корочки и заливаем молоком.
Прокручиваем рыбу с салом и луком.
В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.
Тщательно вымешиваем.
Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки и добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты.
Сразу же закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим наши котлетки минуток 10.
Рыба достаточно нежная, поэтому этого времени вполне достаточно.
Как и с чем подавать
Украшаем котлетки зеленью и лимончиком, и подаем к столу, можно с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев