Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок. Сохраняйте себе этот десерт и готовьте это популярное французское лакомство.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 3 ч. л.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Желтки - 1 шт.
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч. л.
Масло - 250 г
Мед - по вкусу
Миндаль - по вкусу
Сухофрукты - по вкусу
Мармелад - по вкусу
Способ приготовления
Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока.
Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили.
Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко.
Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости.
Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух.
Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут.
Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики.
Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре.
Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовность булочек проверяйте зубочисткой.
Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу.
Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье.
Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами.
Как и с чем подавать
Подаем готовые бриоши с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев