Простое, вкусное, полезное и очень эффектное блюдо в японском стиле готовится за 10 минут. Пока кипятится вода и варится гречневая лапша, ничего не стоит поджарить кунжут, порубить лук, красиво нарезать огурец и копчёную рыбу.
Ингредиенты для гречневой лапши соба с лососем и огурцом
100 г гречневой лапши,
100 г копчёного лосося, можно заменить копчёным тофу,
1 огурец,
2-3 пера зелёного лука,
2 ст.л. кунжута,
2 ч.л. кунжутного масла,
2 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. рисового уксуса
Рецепт гречневой лапши соба с лососем и огурцом
Вскипятите воду с 1 ч.л. соли, положите лапшу, варите 4-5 минут.
Слейте воду, промойте лапшу, полейте кунжутным маслом, соусом и уксусом, хорошо перемешайте.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте обжаренный кунжут, мелко рубленный лук и кусочки лосося и огурца.
Гречневая лапша соба с лососем и огурцом вкусна и горячей, и холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2