-свекла - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
-огурцы соленые - 2 шт.;
- грибы соленые - 2-3 ст.л.;
-фасоль - 100г;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, перец молотый черный;
-для заправки: уксус 3%-ный; масло растительное
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.
Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.
ВАЖНО ЗНАТЬ ПОСТЯЩИМСЯ!!!Есть дни, когда церковным Уставом ограничено употребление растительного масла, и в такие дни все верующие переходят на сухоядение. В принятой практике запрещено есть масло в такие дни:
понедельник – в честь ангельских сил;
среда – в память о предательстве Христа;
пятница – в день, когда Христа отдали на распятие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев