К знаменательной дате в читальном зале детской библиотеки оформлена книжная выставка «Великий Российский прославленный флаг», которая приглашает пользователей совершить экскурс и историю российских знамен. Известно, что впервые бело-сине-красный флаг появился на боевом корабле «Орел» во время нахождения на троне Алексея Михайловича, а официально узаконил такое расположение цветов на флаге Пётр I в 1705 году.
🇨🇳Революционная Россия начала XX века не сразу отвергла трехцветный флаг. Лишь 8 апреля 1918 года Я. М. Свердлов, выступая на заседании фракции большевиков, предложил утвердить революционный красный флаг в качестве государственного. Под красным стягом советские солдаты шли в бой в Великую Отечественную войну и одержали победу над фашизмом. Этот флаг стал Знаменем Победы.
🇷🇺Бело-сине-красный триколор был восстановлен как государственный символ России лишь 22 августа 1994 года. Президент России Борис Николаевич Ельцин подписал Указ, в котором говорится: «В связи с восстановлением 22 августа 1991 года исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам, постановляю: Установить праздник – День Государственного флага Российской Федерации и отмечать его 22 августа». С этого времени наша страна ежегодно отмечает государственный и всенародный праздник – День Российского флага.
📚Пользователи библиотеки из книг могут пополнить свои знания о возникновении двуглавого орла, флага и гимна Российской Федерации, вспомнить значения цветов на Российском флаге, узнать, как изменялись цвета знамени российского государства и с чем были связаны такие перемены.
#ДетскаяБиблиотекаТуринск
#ТуринскЧитает
#Флаг_России
#День_Государственного_флага_Российской_Федерации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев