Рубрика: Наши горе-соседи
Последнее заявление Араика — очень важное, и нам оно на руку.
Весь мир видит, что мы предлагаем им интеграцию со всеми правами граждан. То есть, нашу добрую волю. А они отказываются. Вот и замечательно! В этих условиях депортация не может быть осуждена. Поэтому, все хорошо.
Араик, когда начнётся зачистка, никто ведь не придет к вам на помощь, и класть будет Азербайджан на все резолюции европарламента, бундестага, сенатов-шменатов, шольцов-херольцев, макронов-херонов.
Ты хоть понимаешь, что вам придется разделить участь азербайджанцев из Западного Азербайджана? Или тебе кажется, что мир придет к вам на помощь? Кто-нибудь пришел на помощь сербам Краины?
Выгоним ведь вас, и хрен кто нам помешает. Кстати, никто не сможет назвать это «этническими чистками», так как никакие этнические чистки не бывают со стократным призывом к интеграции!
Не хотите — на выход. И это уже не этнические чистки, а проверка «паспортно-визового режима».
@UDudaka
Главарь сепаратистов Карабаха Араик Арутюнян сделал ряд провокационных заявлений:
«24 февраля ̶а̶р̶ц̶а̶х̶с̶к̶а̶я̶ сторона встретилась с азербайджанской стороной при посредничестве и в присутствии командования дислоцированных в А̶р̶ц̶а̶х̶е̶ российских миротворческих сил для обсуждения гуманитарных и инфраструктурных вопросов в создавшейся ситуации. Затем была достигнута договоренность о второй встрече, которая состоялась 1 марта под руководством секретаря Совета безопасности Самвела Шахраманяна. На повестке встреч были четыре вопроса: разблокирование Лачинского коридора, восстановление подачи электроэнергии из Армении в А̶р̶ц̶а̶х̶, бесперебойная подача природного газа и восстановление деятельности К̶а̶ш̶е̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ рудника.
Во время второй встречи представитель Азербайджана попытался обсудить политические темы, используя слово «интеграция», но г-н Шахраманян воспрепятствовал этому, заявив, что если обсуждать политические вопросы, то это должна быть тема признания Азербайджаном независимости ̶А̶р̶ц̶а̶х̶а̶. Он добавил, что они не уполномочены обсуждать политические вопросы и не могут обсуждать такие вопросы на этой встрече.
Азербайджанская сторона передала нам по своим каналам, что либо мы принимаем интеграционную политику, либо решения существующих проблем не будет, наоборот, будут более жесткие и резкие шаги.
Мы не принимали, не принимаем, и сегодня я хочу еще раз заявить, что это не только решение Совета безопасности, но и согласие подавляющего большинства нашего народа с тем, что мы не отступим от своего права на независимость и самоуправление. А это означает, что в ближайшем будущем у нас будут разные развития, ситуации, которые мы должны преодолеть. У нас есть выбор: или продолжить ту борьбу, которую мы выбрали, или, если в обществе есть такие настроения, что мы должны принять представленное Азербайджаном предложение, то люди имеют возможность высказаться в рамках своих гражданских прав и сказать, что путь, который мы выбрали, неверный, оформить эти настроения, сформировать новое правительство в стране. Но поскольку мы выбрали путь борьбы, прошу в первую очередь с уважением отнестись к нашему решению и не реагировать на подобные явления и не придавать внутриполитического подтекста».
Комментарии 4